Restaurants les Tables de La Fontaine

RESTAURANT À PORNIC – UNE CUISINE « SLOW FOOD » 100% FAITE MAISON, LOCALE ET DE SAISON !

Notre Table est engagée et responsable avec une carte gourmande et généreuse pensée par notre équipe de Cuisine. Ils accordent une importance particulière à notre impact sur la nature et ses ressources. Ils privilégient la pêche responsable, la saisonnalité et la traçabilité des produits.

C’est en partie pour ces nombreuses raisons que nous avons obtenu le label Écotable.

Nos produits sont frais, locaux et de saison de façon à vous garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nous vous proposons des fruits et légumes en provenance directe de notre potager en permaculture de 3500m² , ainsi que de producteurs locaux passionnés.

Nous produisons notre propre vin : le Chenin et le Grolleau, ainsi que nos propres « Bulles ».

Cet hiver, les « Tables de La Fontaine » vous propose une carte unique autour d’une sélection de produits de qualité.

Toute l’équipe du restaurant vous accueille avec plaisir chaque jour

pour le déjeuner de 12h à 14h

et pour le dîner de 19h à 21h30 du lundi au samedi

ainsi que pour le déjeuner du dimanche midi.

Pour un déjeuner…

… ou un dîner à La Fontaine

Les produits du potager en permaculture

Inspiré par les saveurs de la Côte de Jade et de Loire Atlantique, L’équipe de la cuisine puise son inspiration dans les produits de saison mais surtout de notre jardin potager bio de 3500 m². Aujourd’hui, 70% des légumes de notre potager finissent dans nos assiettes, le reste à l’épicerie du Domaine.

Du local, du bio et du bon !

Restaurant Les Tables de La Fontaine - Plat de saison

Une carte qui suit les saisons

Notre restaurant à Pornic vous séduira autour d’une cuisine de partage, délicatement inspirée par les saisons, le terroir local et les produits régionaux. L’ensemble de l’équipe suit les saisons et ne travaille que les produits frais : fruits de mer, poissons, viandes blanches ou rouges, légumes, fruits et condiments.
La carte des vins présente une sélection de vins coups de cœur de petits vignerons et maisons d’exception, des vins soigneusement sélectionnés pour leur finesse, leur élégance, leur émotion et leur respect de pratique culturelle durable et respectueuse de l’environnement.

Une carte qui suit les saisons

Nos restaurants, Terre Gourmande et Mer Nature, vous séduiront autour d’une cuisine de partage ou plus raffinée, délicatement inspirée par les saisons, le terroir local et les produits régionaux. Le Chef Max suit les saisons et ne travaille que les produits frais : fruits de mer, poissons, viandes blanches ou rouges, légumes, fruits et condiments.
La carte des vins présente une sélection de vins coups de cœur de petits vignerons et maisons d’exception, des vins soigneusement sélectionnés pour leur finesse, leur élégance, leur émotion et leur respect de pratique culturelle durable et respectueuse de l’environnement.

Un cadre unique et enchanteur

Notre restaurant s’ouvre sur la nature environnante, d’un côté la prairie et l’océan, de l’autre le potager et la Fontaine. Loin du tumulte de la ville et des axes routiers, il vous offre un cadre singulier en plein cœur d’une nature préservée. Calme et sérénité sont les maîtres-mot de ce lieu enchanteur, offrant aux fins gourmets l’occasion de se laisser bercer par le doux bruissement des feuilles et du chant des oiseaux.

Restaurant Mer Nature

Réservez au 02 51 74 08 08

Restaurant Terre Gourmande - Tataki
Restaurant Les tables de la Fontaine - Dessert fruits
Restaurant mer nature - Arrivage marin
Partager