Restaurants les Tables de La Fontaine

Les Tables de La Fontaine

UNE CUISINE « SLOW FOOD »

Nous travaillons avec des produits frais, locaux et de saison de façon à vous garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Ces produits sont sélectionnés avec soin et répondent à des critères de respect de l’environnement. Aussi, nous vous proposons des fruits et des légumes en provenance directe de notre potager en permaculture de 3500m² , ainsi que de producteurs locaux passionnés.

Nos deux nouveaux restaurants, l’un autour de la mer (poissons, crustacés et fruits de mer), l’autre autour de la terre (belles pièces de viande), auront le même fil conducteur : les légumes bio de notre potager en permaculture ! Le Chef Max y met à l’honneur les produits de la mer, de la terre et de la ferme, inspiré par les saisons, le terroir local et les produits régionaux.

Les produits du potager en permaculture

Inspiré par les saveurs de la Côte de Jade et de Loire Atlantique, le Chef Max puise son inspiration dans les produits de saison mais surtout de notre jardin potager bio. Aujourd’hui, 80% des légumes de nos assiettes proviennent de nos terres, et nous en sommes fiers ! Il favorise aussi le travail de passionnés locaux : de la canette de Pornic ou de Loire Atlantique, de la truite de Bretagne, du fromage du Curé Nantais juste à côté… Du local, du bio et du bon !

Restaurant Les Tables de La Fontaine - Plat de saison

Une carte qui suit les saisons

Nos restaurants, Terre Gourmande et Mer Nature, vous séduiront autour d’une cuisine de partage ou plus raffinée, délicatement inspirée par les saisons, le terroir local et les produits régionaux. Le Chef Max suit les saisons et ne travaille que les produits frais : fruits de mer, poissons, viandes blanches ou rouges, légumes, fruits et condiments.
La carte des vins présente une sélection de vins coups de cœur de petits vignerons et maisons d’exception, des vins soigneusement sélectionnés pour leur finesse, leur élégance, leur émotion et leur respect de pratique culturelle durable et respectueuse de l’environnement.

Une carte qui suit les saisons

Nos restaurants, Terre Gourmande et Mer Nature, vous séduiront autour d’une cuisine de partage ou plus raffinée, délicatement inspirée par les saisons, le terroir local et les produits régionaux. Le Chef Max suit les saisons et ne travaille que les produits frais : fruits de mer, poissons, viandes blanches ou rouges, légumes, fruits et condiments.
La carte des vins présente une sélection de vins coups de cœur de petits vignerons et maisons d’exception, des vins soigneusement sélectionnés pour leur finesse, leur élégance, leur émotion et leur respect de pratique culturelle durable et respectueuse de l’environnement.

Un cadre unique et enchanteur

Nos restaurants s’ouvrent sur la nature environnante, d’un côté la prairie et l’océan, de l’autre le potager et la Fontaine. Loin du tumulte de la ville et des axes routiers, ils vous offrent un cadre singulier en plein cœur d’une nature préservée. Calme et sérénité sont les maîtres-mot de ce lieu enchanteur, offrant aux fins gourmets l’occasion de se laisser bercer par le doux bruissement des feuilles et du chant des oiseaux.

Restaurant Mer Nature

Notre chef Max

Les notions de service et de partage sont des valeurs qui nous animent à chaque instant

Inspiré par les saveurs que nous offre notre potager, le Chef Max puise son imagination dans les produits de saison et met en avant les richesses que nous offre notre région.

Il travaille des produits gourmands et parfaitement lisibles, alliant un mariage de textures et de saveurs surprenantes.

Avec son équipe, il s’emploie à vous faire découvrir ce que l’Éco-Domaine a de meilleur à partager…

Restaurant Terre Gourmande - Tataki
Restaurant Les tables de la Fontaine - Dessert fruits
Restaurant mer nature - Arrivage marin
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