Éco-domaine La Fontaine à Pornic

Qui sommes-nous ?

Vous êtes ici chez vous !

Tombés amoureux de cet ancien corps de ferme lors de leur première visite, Justine, Alessio et leur équipe ont hâte de vous y recevoir pour une nuit, un week-end, des vacances, une halte gourmande ou un événement privé ou professionnel.

Cet Éco-Domaine, niché sur la côte sauvage à 100 m de la plage, est entouré d’un parc privé de 12 hectares, où vous pourrez flâner dans les jardins fleuris, aller dire bonjour aux animaux de la ferme qui gambadent dans la prairie, vous balader dans les vignes (Chenin et Grolleau) et le potager en permaculture, et profiter d’un vrai bol d’air iodé au bord de l’océan.

Max, le Chef de Cuisine, et Mathieu, le chef de projet permaculteur, subliment ensemble les légumes et aromatiques du jardin. Ils vous proposent une cuisine faite maison, à base de produits frais, locaux et de saison – bio dès nous le pouvons.

La résidence de charme*** dispose de studios et appartements vue mer ou jardin, et vous offre un cadre unique, alliant les charmes de la campagne et ceux du bord de mer.

Vous serez reçus dans une ambiance chaleureuse et familiale au coin de la cheminée en hiver, ou sur la terrasse fleurie aux beaux jours.

Restaurant Terre gourmande - La canette

Depuis le Printemps 2021 et la réouverture des restaurants, les Tables de La Fontaine ont vu le jour !

Deux restaurants gourmands où nos légumes frais, de saison et du jardin donneront un goût unique et authentique à vos assiettes.

L’un, Mer Nature, propose une cuisine fine et délicate sur une carte courte qui change tous les 15 jours, et offre une vue sur nos prairies et nos animaux. L’autre, Terre Gourmande, met en avant une cuisine d’instinct, goûteuse et de partage, avec la cheminée en ligne de mire ou la terrasse fleurie aux beaux jours.

Nous avons également des plats Vegan à la disposition de tous nos fins gourmets ; ainsi que des menus enfants pour les plus jeunes.

Chez nous, c’est une histoire d’amour de la cuisine bien faite, où vous ressentez la générosité de la nature et toute la passion que l’équipe de cuisine et de salle mettent au service de vos yeux et de vos papilles chaque jour.

Partager