Vous êtes ici : Hôtel Restaurant Spa à Pornic »
Restaurant à Pornic
Une cuisine 100% faite maison, locale et de saison !
Restaurant ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h, de 19h à 21h30. Le dimanche, brunch de 12h à 14h30.
Du lundi au vendredi midi : Le Comptoir Gourmand
Autour des 4 saisons, notre équipe de cuisine imagine des plats sublimant le fruit du travail des paysans permaculteurs de notre potager et de nos partenaires locaux..
Pour le déjeuner, du lundi midi au vendredi midi, le Comptoir Gourmand vous accueille dans une ambiance d’auberge conviviale et chaleureuse, avec un choix d’entrées, un plat poisson ou viande et végétarien, un choix de desserts et de fromages.
Cette formule permet à chacun de composer son repas selon vos envies et votre rythme, que vous souhaitiez prendre le temps de savourer ou déjeuner plus rapidement, vous êtes maître de votre temps.
Du lundi au jeudi soir
Pour le dîner, du lundi soir au jeudi soir, Apéro (vagabond)* et soirée gourmande, nous vous proposons une expérience conviviale et gourmande en 3 temps.
La soirée débute par un apéritif *(vagabond d’avril à octobre), un moment d’échanges et de convivialité dans un esprit de détente, avant de se poursuivre par un plat et un dessert servis à l’assiette, préparés avec soin par notre chef et l’équipe en cuisine.
Les samedis : Menu Carte Blanche
Chaque samedi, pour le déjeuner et le dîner, laissez le chef Bastien Quéau et son équipe vous surprendre avec un menu en 3 temps : deux entrées (dont une végétarienne), un plat et un dessert.
Un menu unique, créé selon les récoltes du potager de nos permaculteurs et les produits des artisans du Pays de Retz et des alentours.
Une cuisine sensible, créative et enracinée dans le terroir.
L’expression la plus pure de notre identité culinaire.
49 €/personne, hors boissons
⛷️ Le 21 Novembre, rejoignez une ambiance cosy et dansante pour notre Winter guinguette. ⛷️
Tartiflette au coin du feu et DJ.
Chaussez vos après ski et n’oubliez pas votre bonnet.
Les vendredis soirs : Les Soirées de l’Auberge
Chaque vendredi, retrouvez l’esprit table d’hôtes autour de grandes tablées à partager.
Trois vendredis par mois, profitez de notre cochon de lait grillé, servi avec légumes du jardin et pommes de terre rôties.
Un vendredi par mois, place aux soirées thématiques : Winter Guinguette, Spring Guinguette, soirée des producteurs, ambiance musicale…
Une cuisine de saison, locale et généreuse, dans une atmosphère chaleureuse et festive.
La vraie soirée d’auberge à Pornic.
30 €/personne, prix TTC, hors boissons
Le 21 Novembre, rejoignez une ambiance cosy et dansante pour notre Winter guinguette.
Les dimanches : Brunch, à Pornic
Local et fait maison
Salon de Thé – Pornic
Apprécier une boisson chaude près de la cheminée au cœur de l’hiver, ou bien déguster un cocktail dans nos jardins fleuris. Notre salon de thé vous propose des patisseries maisons et des boissons chaudes signatures ainsi que les jus de notre verger.
– Salon de thé : ouvert tous les jours de 14h30 à 18h –
Bar, et Apérituel – Pornic
Après 18h à l’Éco-Domaine La Fontaine, c’est l’heure de l’Apérituel : le moment idéal pour se poser, boire un verre et partager une gourmandise locale, comme une assiette d’huîtres de La Bernerie, rillettes de poissons, houmous de lentilles, planche de fromages- charcuterie, saucisson artisanal.
– Bar : ouvert tous les jours de 18h à 21h – (fermeture à 18h le dimanche)
Repas de groupe, anniversaires, mariages, réunions de familles…à Pornic
Nos deux salles de restaurant peuvent accueillir vos évènements privés sous différents formats selon vos choix.
- de 12 à 30 convives* réservation d’une table, sans privatisation d’un espace dédié dans notre restaurant : contactez notre restaurant au 0251740808 ou par mail restaurant@ecodomaine-la-
fontaine.fr - de 30 à 60 convives réservation d’une table, avec la privatisation de notre salle de restaurant Mer Nature : faites une demande de devis en cliquant sur le bouton ci-dessous
Contactez notre service pour les réservations groupes au 0251742540 ou par mail notre-evenement@
*en cas de réservation de chambres en complément de votre repas, nous vous invitons à cliquer sur le bouton “Demande de devis”
Offrir un bon cadeau
pour une expérience à l’Éco-Domaine la Fontaine
Un cadeau qui a du sens, entre mer et nature à Pornic
Et si, cette année, vous offriez plus qu’un objet ?
À l’Éco-Domaine La Fontaine, chaque bon cadeau est une invitation à ralentir, à se reconnecter à soi, à la terre et à l’océan.
Un dîner au restaurant locavore, un soin au Spa, une nuit dans notre hôtel éco-conçu 4★, une parenthèse pour un atelier dans nos jardins en permaculture… autant d’expériences sincères à vivre ou à partager, à seulement 45 minutes de Nantes, sur la Côte de Jade à Pornic.
Offrir un bon cadeau à l’Éco-Domaine La Fontaine, c’est offrir un moment qui se vit, se ressent, se savoure et qui laisse une trace, belle et durable.
Horaires d’ouverture et réservations
Notre restaurant est ouvert sur réservations, tous les jours (midi et soir) de 12h à 14h et de 19h à 21h30,
sauf le dimanche soir et en cas de fermeture exceptionnelle.
Contactez nous au 0251740808 ou réservez ici