Vignes – Production viticole
Plantés au bord de l’océan avec vue sur mer, le domaine viticole offre une large palette de vins blanc et rouge, et révèle toute la puissance des éléments entre terre et mer.
Nos 4 cépages ont été choisi pour leur adaptation à ce terroir et au changement climatique. Le Chenin et le Grolleau gris, pour les blancs, tirent le meilleur parti du sous-sol schisteux que nous rappelle leur belle acidité. Tandis que le Cabernet Franc et l’Abouriou, pour les rouges, venu du Sud-Ouest, se plairont lors des étés plus chauds et secs à venir.
Sur près de 2 Ha, tous les travaux sont réalisés à la main, sans herbicide ni pesticide et dans une logique de préservation des sols, de la biodiversité et de l’eau. C’est avec cette ambition forte que nous voulons, non seulement, produire des vins de qualité, mais aussi produire des paysages viticoles résilients en réintégrant l’arbre pour une Viti-foresterie inspirée des principes de Permaculture.